Онлайн-семинар "По итогам конгресса ESC 2020: что нового в диагностике и лечении фибрилляции предсердий?"
24 сентября 2020 г.
Петербургский союз врачей www.spb.doctor, время проведения: 20:00-22:00 мск, cсылка для подключения: https://www.spb.doctor/info#/events/20092420
Аккредитовано
Кредитов:
2
Информация о мероприятии
Галямов Дамир Маулитович, nmo@spb.doctor
Подробнее
Ссылка для прохождения
Целевая аудитория ВО
- гериатрия
- кардиология
- Лечебное дело
- общая врачебная практика (семейная медицина)
- терапия
- функциональная диагностика
Целевая аудитория СО
Образовательные цели
Cовершенствование врачами функциональной диагностики и терапевтических специальностей имеющихся компетенций по диагностике и лечению пациентов, страдающих ФП, приобретение новых компетенций для повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Обновление существующих теоретических знаний и освоение новых знаний, изучение передового практического опыта по вопросам диагностики и ведения пациентов, страдающих ФП. Cовершенствование следующих профессиональных компетенций: выполнение перечня работ и услуг по диагностике и выбору современной стратегии лечения ФП в соответствии со стандартом оказания медицинской помощи. Приобретение необходимого объема знаний по современным методам ранней диагностики ФП, стратификации риска ишемического инсульта (ИИ) и системных эмболий (СЭ) и выбора терапии в зависимости от установленного риска. Освоение необходимых умений: - проведение медикаментозной терапии для удержания синусового ритма или частоты желудочковых ответов при выборе стратегии перехода на постоянную форму ФП; - отбор пациентов для катетерных процедур по поводу ФП; - освоение современных методов лечения патологии, ассоциирующейся с ФП, для первичной профилактики ФП. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны: - освоить современные методы ранней диагностики ФП; - освоить методы первичной профилактики ФП; - изучить современные подходы к стратификации риска ИИ и СЭ; - изучить категории пациентов низкого, умеренного и высокого риска ИИ и СЭ; - изучить алгоритмы профилактики ИИ и СЭ; - изучить алгоритмы выбора медикаментозной терапии для удержания синусового ритма; - изучить алгоритмы выбора медикаментозной терапии для контроля ЧСС при постоянной форме ФП; - изучить показания к катетерным методам лечения ФП.; - освоить подходы ко вторичной профилактике ФП.
Методы обучения
В рамках образовательного онлайн-мероприятия проводится лекция с демонстрацией слайдов, видеоматериалов, клинических алгоритмов с последующими ответами на вопросы участников по теме лекции.
Методы контроля
Контроль знаний не проводится.
Методы учета присутствия
Учет присутствия обучающихся осуществляется при авторизации в личном кабинете по User ID (адрес электронной почты). Программное обеспечение онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции и присутствие на протяжении всей сессии подключения. Проверка присутствия участников обеспечивается методом закрытия появляющихся на экране баннеров "Контроль присутствия", необходимо подтвердить присутствие не менее 2 раз. Минимальный порог времени участия в мероприятии: 90 минут. Сведения о персональной посещаемости отображаются в личном кабинете пользователя и консолидируются для предоставления отчетности в комиссию по оценке соответствия ОМ.
Орг. взнос
Участие для всех специалистов бесплатное.