Диапазон дат проведения
С:
По: 

Симпозиум "Современные аспекты фармакотерапии внутренних болезней" в рамках VI межрегионального научно-практического форума "Клиническая фармакология в практической медицине"

15 ноября 2024 г.
г. Астрахань, ул. Татищева,2, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области Александро-Мариинская областная клиническая больница (ГБУЗ АО АМОКБ), Административный корпус № 2, 2 этаж, малый конференц-зал

Аккредитовано

Кредитов:

4

Информация о мероприятии

Контакты

Бердиева Найля Нажиповна - помощник проректора по научной и инновационной работе, 8 (8512) 66-94-87, nailya.berdieva@ya.ru

Подробнее

Ссылка для прохождения

Целевая аудитория ВО

  • гастроэнтерология
  • клиническая фармакология
  • общая врачебная практика (семейная медицина)
  • пульмонология
  • терапия

Целевая аудитория СО

Образовательные цели

Основная цель ОМ: рассматривается эффективность химиотерапии туберкулеза органов дыхания в зависимости от генетического полиморфизма генов системы биотрансформации (NAT2, GSTM1, GSTT1). Освещаются дифференцированные подходы к реабилитации пациентов с артериальной гипертензией. Роль и механизм действия противовирусных препаратов и индукторов интерферона в лечении пациентов с ОРВИ, дается сравнительная характеристика муколитиков. Рассмотреть полиморфизм клинических проявлений невротических экскориаций, маскирование ими психической патологии приводит к значительному числу диагностических ошибок. Сравнивается частота выявления маркеров цитомегаловируса при циррозе печени. В докладе рассматривается использование превентивного подхода в лечении. Ожидаемый образовательный результат ОМ: по итогам участия в ОМ, будут представлены алгоритмы повышения эффективности и безопасности лечения туберкулеза органов дыхания. Подходы к реабилитации пациентов с артериальной гипертензией, представляются свидетельства о вкладе цитомегаловируса при циррозе печени. Обучающиеся получат знания о характеристиках кашля при респираторных инфекциях и показаниях для применения муколитиков и сравнительные характеристики муколитиков, а также некоторые данные клинических исследований по применению эрдостеина. Рассматриваются такие вопросы, как проведение исследований, направленных на дальнейшее изучение феномена невротических экскориаций с целью его типологической дифференциации и подбора тактики терапии Рассматривается предупреждение развития болезни, а в случае болезни - профилактику её осложнений.

Методы обучения

- мультимедийные презентации; - интерактивные лекции, - разбор клинических случаев; - участие в сессии "Вопросы-ответы".

Методы контроля

Не предусмотрено

Методы учета присутствия

Очные участники - ручная регистрация на стойке с формированием списка участников: перед началом мероприятия, по окончании перерыва. По окончании мероприятия - персональная выдача участникам Свидетельства об обучении в рамках НМО.

Орг. взнос

Не предусмотрен